Minggu, 05 November 2017

Soal anekdot dan negosiasi

1. Apa struktur pertama teks negosiasi?
    a. penawaran
    b. pembelian
    c. orientasi
    d. permintaan
    e. pemenuhan

2. Negosiasi dapat dilakukan oleh berapa orang?
    a. satu
    b. dua
    c. tiga
    d. empat
    e. b,c,dan d benar

3. Penjual: “ada yang bisa dibantu,mas?”. Teks ini menunjukkan struktur negosiasi yang disebut?
    a. orientasi
    b. penawaran
    c. pembelian
    d. persetujuan
    e. penutupan

4. Negosiasi memiliki berapa struktur?
    a. empat
    b. lima
    c. delapan
    d. sepuluh
    e. tujuh

5. Ada berapa ciri-ciri teks anekdot?
    a. 2
    b. 5
    c. 4
    d. 5

6. Tujuan teks negosiasi yang paling tepat adalah..
    a. mencapai kesepakatan yang memiliki persepsi, saling pengertian dan persetujuan
    b. agar tidak ada yang kecewa
    c. untuk menguntungkan satu pihak
    d. agar bisa merugikan pihak lain
    e. agar masalah semakin rumit.

7. Sebuah cerita yang dapat menghibur seseorang adalah teks..
    a. hikayat
    b. negosiasi
    c. anekdot
    d. orientasi
    e. penawaran

8. Struktur teks anekdot adalah....
    a. pernyataan umum-deskripsi bagian
    b. pernyataan pendapat-argumentasi-penegasan ulang
    c. orientasi-argumentasi-penutup
    d. pembuka-isi-penutup
    e. orientasi-abstraksi-reaksi-koda

9. Bagian yang menunjukkan konflik cerita disebut..
    a. abstraksi
    b. orientasi
    c. krisis
    d. reaksi
    c. koda

10. Bagian yang menunjukkan situasi awal cerita..
      a. abstraksi
      b. orientasi

      c. krisis
      d. reaksi
      e. koda

11. Proses tawar menawar dengan jalan berunding untuk mencapai kesepakatan bersama antara pihak-pihak yang bersangkutan disebut..
       a. tanya jawab
       b. diskusi
       c. negosiasi
       d. debat
       e. percakapan

12. Penyampaian negosiasi memenuhi kriteria berikut kecuali..
      a. logis
      b. mendalam
      c. lugas
      d. subjektif
      e. sistematis

13. Negosiasi dilakukan karena...
      a. adanya tawar menawar
      b. adanya kesepakatan
      c. adanya pertentangan
      d. tidak adanya uang
      e. tidak ada masalah

14. Biasanya negosiasi dilakukan dengan
      a. melalui sms
      b. dialog langsung
      c. melalui telepon
      d. melalui email
      e. melalui surat kabar

15. Penyelesaian negosiasi dilakukan dengan cara
      a. marah-marah
      b. tenang
      c. memaki
      d. tawarmenawar
      e. membunuh

6 komentar:

  1. 1.c
    2.b
    3.a
    4.e
    5.d
    6.a
    7.c
    8.e
    9.a
    10.b
    11.e
    12.d
    13.b
    14.b
    15.d

    BalasHapus
  2. Bu adriella, Kenapa kita harus membaca anekdot ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena, Anekdot merupakan cerita yang isinya pendidikan, ekonomi, politik dan yang paling penting menyinggung pada satu hal.

      Hapus
    2. Menyinggungnya kayak gimana bu adriella ?

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Gerbang Dialog Danur

Judul: Gerbang Dialog Danur Penulis: Risa Saraswati Penerbit: Bukune Warna buku: Hitam Jumlah halaman: 223 Isi: 1. Tokoh hantu dibuku ...