1. Apa struktur pertama teks negosiasi?
a. penawaran
b. pembelian
c. orientasi
d. permintaan
e. pemenuhan
2. Negosiasi dapat dilakukan oleh berapa orang?
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. b,c,dan d benar
3. Penjual: “ada yang bisa dibantu,mas?”. Teks ini menunjukkan struktur negosiasi yang disebut?
a. orientasi
b. penawaran
c. pembelian
d. persetujuan
e. penutupan
4. Negosiasi memiliki berapa struktur?
a. empat
b. lima
c. delapan
d. sepuluh
e. tujuh
5. Ada berapa ciri-ciri teks anekdot?
a. 2
b. 5
c. 4
d. 5
6. Tujuan teks negosiasi yang paling tepat adalah..
a. mencapai kesepakatan yang memiliki persepsi, saling pengertian dan persetujuan
b. agar tidak ada yang kecewa
c. untuk menguntungkan satu pihak
d. agar bisa merugikan pihak lain
e. agar masalah semakin rumit.
7. Sebuah cerita yang dapat menghibur seseorang adalah teks..
a. hikayat
b. negosiasi
c. anekdot
d. orientasi
e. penawaran
8. Struktur teks anekdot adalah....
a. pernyataan umum-deskripsi bagian
b. pernyataan pendapat-argumentasi-penegasan ulang
c. orientasi-argumentasi-penutup
d. pembuka-isi-penutup
e. orientasi-abstraksi-reaksi-koda
9. Bagian yang menunjukkan konflik cerita disebut..
a. abstraksi
b. orientasi
c. krisis
d. reaksi
c. koda
10. Bagian yang menunjukkan situasi awal cerita..
a. abstraksi
b. orientasi
c. krisis
d. reaksi
e. koda
11. Proses tawar menawar dengan jalan berunding untuk mencapai kesepakatan bersama antara pihak-pihak yang bersangkutan disebut..
a. tanya jawab
b. diskusi
c. negosiasi
d. debat
e. percakapan
12. Penyampaian negosiasi memenuhi kriteria berikut kecuali..
a. logis
b. mendalam
c. lugas
d. subjektif
e. sistematis
13. Negosiasi dilakukan karena...
a. adanya tawar menawar
b. adanya kesepakatan
c. adanya pertentangan
d. tidak adanya uang
e. tidak ada masalah
14. Biasanya negosiasi dilakukan dengan
a. melalui sms
b. dialog langsung
c. melalui telepon
d. melalui email
e. melalui surat kabar
15. Penyelesaian negosiasi dilakukan dengan cara
a. marah-marah
b. tenang
c. memaki
d. tawarmenawar
e. membunuh
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Gerbang Dialog Danur
Judul: Gerbang Dialog Danur Penulis: Risa Saraswati Penerbit: Bukune Warna buku: Hitam Jumlah halaman: 223 Isi: 1. Tokoh hantu dibuku ...
-
Hai para pembaca yang saya kasihi! Perkenalkan nama saya Adriella Victory Tanuwijaya, panjang yaa nama saya? haha. Biasa saya dip...
-
Negosiasi adalah sebuah bentuk interaksi sosial saat pihak-pihak yang terlibat berusaha untuk saling menyelesaikan tujuan yang berbeda da...
-
Pengertian teks negosiasi adalah bentuk interaksi sosial yang berfungsi untuk mencapai kesepakatan diantara pihak-pihak yang mempunyai kepen...
1.c
BalasHapus2.b
3.a
4.e
5.d
6.a
7.c
8.e
9.a
10.b
11.e
12.d
13.b
14.b
15.d
5. c
BalasHapus9. c
11. c
13. c
nilai: 80
Bu adriella, Kenapa kita harus membaca anekdot ?
BalasHapuskarena, Anekdot merupakan cerita yang isinya pendidikan, ekonomi, politik dan yang paling penting menyinggung pada satu hal.
HapusMenyinggungnya kayak gimana bu adriella ?
HapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus